Feeds:
Pos
Komentar

Cara lain mengoetjapken Selamat

..and i’m not so sure that you r whispering,
“..if suddenly you forget me
do not look for me
for I shall already have forgotten you..”
that’s all ’bout this day. a Pablo Neruda’s poem.

Listening to Chasing Cars by Snow Patrol

Preview it on Path

As the opening, of course I have to declare an apology over the obscurity of the title, length, and then my ability in making posts in bad English.
A few years ago (around the end of 2010), I had to write a fable about a misunderstanding between guava tree with jackfruit tree, a story about an unresolved misunderstanding, or rather not resolved, because I really don’t want to get it done, I am sure that my writing that became the cause of the misunderstanding it was not feasible for the misunderstood, due to a poor understanding of the context of the sentence..

And in the end, I decided to cancel Lanjut Baca »

If you love someone, tell them !, forget about the rules or the fear of looking stupid [ga ingat ini quote syapa, sila googling]

Syahdan di sebuah sport center ada beberapa kolam renang dalam berbagai ukuran, dari yang untuk anak-anak sampai untuk calon peserta olimpiade. sementara yang berkunjung tidaklah terlalu banyak, sehingga kolam-kolam itu terkesan tidak terawat dengan baik. Hanya kolam-kolam tertentu saja, yang banyak Lanjut Baca »

Stiker-isme

Dikejar deadline kerja yang bertubi-tubi malah membuat saia berpikir bahwa sebaiknya rileks, bikin posting sumpah serapah dulu, biar seger, biar lega kayak orang abis buang angin #ups…

Seperti banyak blogger bilang bahwa menulis itu terapi, mungkin benar, karena sumpah serapah yang tidak berisik lewat posting itu adalah semacam katarsis, anda bisa menertawakan apa saja, menyumpahi siapa saja, tentu ada batas etika, tidak seperti “si kampseupay”.
Baeklah, mari kita kembali ke judul; stikerisme.. ini adalah istilah yang saia buat sendiri yang bermula dari sedjak dulu kala saia banyak sekali menemukan -terutama- kendaraan, yang ditempeli: “We are Lanjut Baca »

Terang-dan-Gelap

Saatnya membuka kompetensi dasar tentang cahaya :-). Konsep tentang cahaya-tampak dan apa-apa yang tampak karena pantulan cahaya dengan spektrum tertentu yang memasuki retina, adalah konsep sederhana fisika tentang melihat yang sudah di-berterima-kan semendjak bangku es-em-pe (mungkin, bisa juga tidak kalo gurunya (in-capable).. 😎
Meskipun tidak ada keharusan menuliskan latarbelakang penulisan posting, saia tetap akan tuliskan bahwa posting ini dibuat karena link <ini>.
Baeklah, seperti sejak lahirnya bahwa Lanjut Baca »

Maaf

“Love means never having to say you’re sorry” : Erich Segal.

Ada banyak sekali makna dan rasa kata maaf, tidak selalu bergantung situasi karena kadang-kadang situasi tidak lagi menentukan makna, karena sudah terjadi inflasi kata maaf disebabkan penggunaan yang serampangan.
Ada banyak quote tentang maaf, yang berhasil menunjukkan betapa inflasi makna kata maaf sudah membuat Lanjut Baca »

Petanda

Ini adalah semacam killing time, disela-sela deras hujan dan usaha membunuh kebosanan menunggu hujan reda. Membuka2, atau tepatnya melihat, beberapa akun teman di sosial media, membuat saia ingat perilaku pengunjung pameran lukisan; ada beberapa tipe orang pengunjung pameran lukisan, ada yang bertipe kurator, ada yang bertipe penikmat seni, ada juga tipe nemenin teman/saudara/pacar yang berkunjung. Cara orang-orang ini mengapresiasi lukisan yang terpapar di depannya ber-ragam, tergantung minat, tingkat pengetahuannya tentang seni yang berhubungan dengan lukisan. Yang ingin saia bagi adalah Lanjut Baca »

Baik

Baek-lah – salah berbahasa dengan sengaja itu hukumannya gak ada kan?- ;itu adalah contoh penggunaan kata baik yang diberi partikel -lah.. dan tentu saja, saia tidak akan melanjutkannya dengan membuat kata baru dengan menambahkan partikel -kah, -pun, -tah.. biarlah yang seperti ini menjadi urusan pak js badudu, dan anton moeliono -pada kenal gak tuh ?
Ya sudah, untuk tidak memperpanjang mukadimah kepada pak khatib saia persilahkan.. sodara-sodara, posting ini adalah repost streaming saia di social media Lanjut Baca »

Ini posting kedua saya berturut-turut berjudul enggres tapi berkonten melajoe, maka seperti biasa, suka-suka saia.. *saia agak ragu ada yang bersedia menghabiskan waktu untuk baca ini*
Posting ini menjadi ada karena pikiran saia yang sering lancang terhadap pendapat2 orang lain, dan kemudian menghakiminya diam2, sungguh sebenarnya penghakiman diam2 itu kedjam sekali, sebuah dictatorship kecil2an, karena yang bersangkutan tidak mendapatkan Lanjut Baca »

Everything’s Not Lost

karena
tidak semua yang ada di dekat mu,
dalam genggamanmu,
bertahta di hatimu,
adalah milikmu
Lanjut Baca »

Demokrasi dalam kemasan Pop

Jum’at jam 2 siang awal maret 2011, saia dalam perjalanan pulang kampung, naik angkot dari siteba -biasanya saia pulang pake motor, tapi lisensi saia dicabut sementara- siang yang terik, entah ada hubungannya dengan peningkatan seismik pulau sumatera bagian utara ato tidak, saia tidak tau persis, tapi yang jelas dalam suasana seperti itu, rasanya mendadak seperti orang sakit gigi, tiba-tiba jadi sensitif.., nahh..siang itu supir angkot menyetel lagu dari mp3 player angkotnya dengan gegap gempita-membahana 🙂
Tapi ajaibnya saia tidak Lanjut Baca »

Cheap-shot of an Solo Tripper

Maafkan kalo judulnya berbahasa inggris dan kemudian ternyata teks isinya secara keseluruhan berbahasa Indonesia.
Tulisan ini sepenuhnya terinspirasi dari blog seorang teman yang juga membuat snap-shot perjalanannya pulang ke daerah “darek”, karena saya belum menemukan blog yang membuat snap-shot perjalanan ke arah pesisir, maka saya berinisiatif membuatnya, mudah-mudahan ini dapat Lanjut Baca »

(Andai Ada) Mesin Waktu

“Aku dulu mencintaimu”|”Aku juga,” jawabnya lirih.
(fade out score:..i still believe, someday you and me
will find ourselves, in love again…)

Jika sampai di penghujung tahun, apa yang biasa anda pikirkan ?
boleh jadi sama dengan saia, evaluasi tahun ini dan resolusi untuk tahun depan, lalu apa saja yang harus di-evaluasi ? dan resolusi macam apa yang akan dibuat ? apakah evaluasi dan resolusi saling berhubungan ?
ah..sudahlah, kelian pikir sendiri, timbang sendiri, ukur sendiri.. 😀
saia tidak bermaksud membahas itu, maksud saia, saia tidak berminat..

saia sebenarnya ingin membahas pasangan2 kata, yang hampir mirip dengan judul tulisan ini, maksud saia; orang sering ‘mempertarungkan’ kata-kata yang Lanjut Baca »